私たち、丸善マテリアルフードは、あなたのお店のセントラルキッチンとして活躍できるように多種多様の素材を取り扱っております。 スープや麺の素材はもちろん かえし(調味料)油トッピング についても、是非ご相談ください。お力になれます。
スープ作りに欠かせない、豚・鶏等の生骨を下処理し、各部位別にパッケージしました。 「豚・鶏・豚足・カシラ…」などの、材料を組み合わせることにより、あなた独自の味を作り出すことができます。 もちろん、素材を生かした「本物の味」であり、科学調味料等は一切使用しておりません。 また、材料だけでなく、スープにしたものもご提供できます。
豚骨・鶏骨を脱血、洗浄する必要がなく、特殊圧縮加工(特許)により生骨に無数のヒビを入れているため、スープが出やすくなっています。特に、白湯スープは時間短縮がはかれます。 豚・鶏骨をコンパクトに圧縮しましたので、お店の冷凍庫のスペース活用も計れます。 寸胴に入れる際にも無駄がなく、スープの得量も生骨より多く取れます。 新鮮な豚骨・鶏骨を脱血、洗浄、ボイルした上で、アク取り処理を行い、そのまま圧縮パックしているため非常に衛生的です。夏場の暑い季節には、より最適です。 特殊な袋に詰められており、スープを作ったあとの、骨の始末も楽におこなえます。 ガラ本来の本物の風味を損なわないように、新鮮な豚骨、鶏骨等を丁寧に脱血処理して、アクを取り、冷却しております。化学調味料は使用していません。 あくまでも“ 本物志向” にこだわっています。